?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Да, мы живем практически в каком-то "двухмерном" мире. Где имеет место быть и Созидание, И, Разрушение.

Что я имею ввиду?

Пример:

Есть Паша и Саша. Они беседуют по поводу того, каким бизнесом заняться в ближайшей перспективе. Выбрали они, к примеру, ресторанный бизнес. И тут, Паша заявляет, что сырьем будет просроченная продукция из магазинов и супермаркетов, иначе, в его представлении, нам просто не заработать. Саша из интеллигентной семьи с высшим образованием, к тому же Саша постоянно занимается самообразованием, и, как следствие, его мировоззрение идет в разрез с мировоззрением Паши. Саша хочет и желает вести бизнес и работать в первую очередь для людей. Ведь он развит до такой степени, что деньги - для него просто бумажки, а смысл его жизни в самореализации, а не закалачиваниии денежной массы.

Самое печальное, что, какие бы идеи для бизнеса не обсуждались, Паша предлагает конструкции, предусматривающие обман или недобросовестный подход к делу. А Саша постоянно пытается продумать технологию производства со всеми предусмотренными, с профессиональной точки зрения, вещами + работа для людей.

Павликом постоянно движет разрушение общества, Саша же наоборот - вечный созидатель. На своем опыте, Саша проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что Паша этот - не единственный экземпляр. Есть еще множество таких уникумов. И на данный момент, единственный правильный вариант для Саши - не вступать в кооперацию с Пашей, т.к. Паша - это большие проблемы, хоть сам по себе человек не плохой, но невежда стопроцентная.

Profile

philosophy_2000
Философия МИЛЛЕНИУМА

Latest Month

December 2008
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser